Ниигата (часть 2)

Ниигата 2 Наше знакомство с Ниигатой состоялось зимой. Ниигата вообще считается областью обильных снегопадов. Но в районе Нагаоки и Оджии снегопады настолько сильные, что слой снега достигает местами четырёх метров.

До семидесятых годов прошлого века Оджию называли ”сухопутным островом”, потому что зимние снегопады полностью отрезали её от внешнего мира. Снег здесь идёт практически непрерывно в течение всей зимы. При этом температура редко опускается ниже 0ºС, и снег постоянно подтаивает. Тем не менее, дороги приходится ежедневно расчищать, чем занимаются многочисленные снегоуборочные машины. Местные жители придумали ещё один оригинальный метод – вдоль дорог и тротуаров установлены небольшие форсунки, из которых на дорогу подается вода, смывающая снег (как уже упоминалось, температура здесь постоянно около 0ºС, и вода не замерзает).

Канализационный люк в Одзии В Оджии нишикигои возведены в ранг культа. Здесь повсюду можно увидетьнапоминание о том, что ты находишься в мировой столице кои. Даже канализационные люки и дорожные ограждения украшены изображениями цветных карпов.

Музей КоиИ естественно, в самом центре Оджии находится единственный в мире музей кои. Его экспозиция рассказывает об истории возникновения и развития кои, породах и условиях содержания. Здесь можно увидеть генеалогическое дерево кои, показывающее эволюцию нишикигои от двух разновидностей чёрного карпа до почти сотни современных пород.

Но самый эффектный экспонат этого музея – огромный восьмигранный бассейн, населённый, наверное, сотней кои колоссальных размеров и всех возможных пород. Сплошная мешанина ярких цветов и узоров, в которую сливается стая из сотни гигантских рыб, оставляет неизгладимое впечатление. Плюс ко всему, кои абсолютно ручные, и вам не запрещается кормить и гладить этих доверчивых и добродушных великанов, которые затевают бурную толчею, как только в бассейн опускается чья-либо рука с угощением. Наверное, больше нигде нельзя так близко и доверительно пообщаться с существами, живущими по ту сторону границы, разделяющей две стихии – воздух и воду.

+380965457057
+380978840000
Рекомендуем
Ирис гладкий ( под заказ)
Ирис гладкий ( под заказ)