Ниигата (часть 3)

Niigata 3В окрестностях Оджии очень мало равнинных участков, поэтому разводчики устраивают свои пруды прямо на террасах горных склонов. Как ни странно, но эти рукотворные озёра не нарушают первозданную красоту местных гор.

Зимой открытые пруды пустуют, но с наступлением весны тысячи ручьёв вновь наполняют их талой водой с горных вершин, чтобы дать жизнь новому поколению кои. Сотни тысяч мальков размером 5 мм выпускают в выростные водоёмы в начале июня. Здесь они будут активно питаться и расти до осени. Причём эту дистанцию проходят далеко не все. В конце каждого месяца мальков вылавливают и тщательно сортируют, отбраковывая бесперспективных рыб. В результате такого отбора до конца сезона остаётся лишь 4-5% от первоначального количества мальков, достигающих к этому времени 10 см в длину. В конце октября вся рыба из выростных прудов вылавливается. 

Тогда же начинается паломничества в Ниигату профессионалов и любителей кои со всего мира. Это пик сезона, когда и покупатели могут увидеть результаты усилий разводчиков во всём разнообразии. В это время выбор высококлассных рыб наиболее велик, и ценители нишикигои объезжают фермы в надежде найти достойное пополнение в свои коллекции.

GreenhouseПравда, не весь осенний улов выставляется на продажу. Как правило, самых перспективных мальков разводчики оставляют на зиму и выращивают в специальных отапливаемых крытых бассейнах. Эти рыбы – визитная карточка и гордость каждого разводчика, которые выставляются на престижных кои-шоу и продаются за огромные деньги.

Большинство ферм в Ниигате - семейный бизнес, передаваемый из поколения в поколение вместе с секретами мастерства. Многие фермы, созданные в начале прошлого века, существуют до сих пор и управляются потомками их основателей. Их имена хорошо известны и уважаемы в кругах приверженцев этого хобби.

Одни фермы специализируются всего на двух-трёх породах, другие разводят более десятка. Неизменным для всех разводчиков Ниигаты остаётся стремление к совершенству, заложенное в них самой природой этих удивительных мест.

+380965457057
+380978840000
Рекомендуем
Аир пестролистый
Аир пестролистый
Уточняйте цену