Ниигата 2011 - день 2

Aoki FarmДень второй. Начинаем с левого берега и едем на ферму AO AOKIYA. Её владелец г-н Аоки, посвятил себя разведению новых и очень интересных пород кикокуриу, кикусуи и дойцу яматонишики и преуспел в этом деле. По качеству кикокуриу он - номер один в Японии. Его рыбы регулярно завоёвывают награды на разнообразных кои-шоу, включая самое престижное Всеяпонское Нишикигои шоу и ценятся очень высоко. Кроме перечисленных выше пород здесь есть ещё и очень хорошие гошики.

Aoki fishЕстественно, удержаться от соблазна купить что-либо здесь было невозможно. Несмотря на очень немалую цену, я всё-таки отобрал коробку татегои (татегои - высококачественные молодые кои с большим потенциалом развития). Рыба действительно исключительная, наверное лучшая за эту поездку.

Кстати, в этот день Аоки-сан как раз собирался на Кои-Шоу и  отлавливал рыб для участия в нём. Это они на фотографии в ведёрке. Пожелаем им победы.

Kase fishНедалеко от Аоки расположена ферма его друга Касе, с которым Аоки тесно работает над выведением и совершенствованием новых пород металлик. Ферма называется KOSHIJI. Здесь можно найти много интересных и редких рыб, но добраться сюда было непросто. Дело в том, что она находится немного в стороне от основного скопления ферм, и подъезд к ней за ночь занесло снегом. Поэтому пришлось искать объездной путь.

Но нам все же удалось побывать здесь. И оно того стоило. За вполне разумные деньги можно подобрать очень хорошую коллекцию кои. Причём выбор пород довольно широкий - от кохаку, санке и шова до дойцу яматонишики и кикокуриу. Здесь же я впервые увидел новую и очень редкую разновидность pearl gin rin.

MarusakaПосле обеда снова переезжаем на правый берег реки Шинано. Здесь в горах, в стороне от основной трассы обособленно стоит ферма г-на Марусаки с одноимённым названием MARUSAKA. Сюда нас занесло в поисках кои редкой породы "Мидоригои", на которых у меня спецзаказ от моего партнёра Александра Хименко. Он так и сказал: "Без мидоригои не возвращайся!".

Но я не жалею, что заехал сюда. Мидоригои здесь есть, а кроме того чудесные гинрин чагои, дойцу хариваке, очиба, кин ки уцури, и, конечно, Марусака санке. В результате десяток рыб с этой фермы уже ожидают отлёта в Киев. Ну и я тоже могу возвращаться с чистой совестью - мидоригои взял.

PlatinaВ завершении по плану ферма YAMACHO. Её владелец Йошио Хирои, или как его ещё называют Чогуро-сан, - известный на всю Японию разводчик пурачина (платиновых кои). По правде говоря, ехать сюда мне не очень хотелось: платина - она везде платина. Но... Россыпь изумительно чистых сверкающих платиновым блеском рыб, парящих в чёрной невесомости кристальных бассейнов - это производит впечатление. Всё-таки платина не везде одинакова. В Японии проба выше!

К этому больше добавить нечего. Разве что: стены теплицы Чогуро-сан украшены свидетельствами многочисленных наград, которые его рыбы регулярно берут на всех японских шоу. В своём классе им нет равных.

День закончен. Завтра будут новые фермы.

+380965457057
+380978840000
Рекомендуем
Hikari Wheat-Germ
Hikari Wheat-Germ